
Livraison du 7-8 juillet
Colis de bœuf armoricain autour de 5 kilos : 18€/ kg : Steak haché, tranche de steak, pièce à mijoter, bœuf bourguignon, bœuf haché pour bolognaise, 1 côte ou basse côte à griller.
Colis de porc Blanc de l’Ouest : 12.50 €/kg
Colis autour de 5 kilos : Saucisses, rôti, côtes premières, côtes échines, poitrine, sauté.
(plus de pâté à cuire puisque j’en propose maintenant déjà cuit en bocaux!).
Les morceaux sont emballés sous vide en portion de 2 à 4 personnes avec possibilité de congélation
Bocaux de pâté de 190gr conservation 3 ans ! : 6 € par bocaux
– Pâté de jambon (genre pâté Hénaff !)
– Pâté de campagne
– Rillettes
Merguez de mouton Landes de Bretagne : 18€ le kilo
Sachet de 4 merguez (environ 350 grammes)
Ambiance à la ferme en hiver
Une petite vidéo qui permet d’avoir un aperçu de tous les animaux de la ferme.
Mon objectif est qu’ils soient au maximum au pâturage mais ici avec les terres argileuse je suis obligée de les rentrer en moyenne 3 mois, afin de préserver mes prairies. J’en profite pour gérer plus facilement les naissances des mes 50 brebis et 12 vaches.
Calendrier prévisionnel de livraison
Février 2022 : Colis de Porc
Avril 2022 : Colis de Porc
Mai 2022 : Colis d’agneau et de porc
début juillet 2022 : Colis de bœuf, merguez et colis de porc
Juillet : colis de porc et merguez
Septembre : Colis d’agneau et merguez
Octobre : Colis de bœuf
Novembre : Colis d’agneau et merguez
Décembre : Colis de bœuf et d’agneau et merguez
Vous pouvez d’ores et déjà m’envoyer un mail si vous êtes intéressés pour une de ces livraisons : contact@fermedugabbro.fr.
Accueil de stagiaires

J’ai plaisir à accueillir les personnes voulant s’installer en agriculture paysanne, et plus particulièrement les jeunes femmes en reconversion.
Ici Charlotte et Solveig à l’action.
Merci à elle.
Vidéo de la ferme été 2021
Merci Guillaume pour cet vidéo par drone.
Agroforesterie
Mois de janvier un peu plus calme j’en profite pour me former à l’agroforesterie intra parcellaire.
C’est fou ce que l’arbre peut apporter par rapport à une prairie seule:
- bien être animal : ombre, brise vent
- plus de biodiversité : faune, flore
- une production supplémentaire : du fourrage pour les animaux, fruits, bois…
- résilient au réchauffement climatique

Du coup je suis bien motivée pour monter un projet avec des fruitiers. Quel fruit ? Où ? Combien ?…. il faut maintenant que je me forme en arboriculture !